어떤하루의 패션


비빔국수 입맛없을때 딱이에요!






안녕하세요?

행복한 하루 보내고 계시나요

오늘은 기온이 좀 올랐지만

아직은 좀 쌀쌀합니다.

얼른 따뜻해졌으면 좋겠습니다

전 개인적으로 겨울보단 여름을 

좋아하며 추운걸 이겨내는게 

정말 힘든거 같습니다.

요즘 어떤 음식 해 드시나요

전 가끔 새콤 매콤한게 땡겼습니다.

가끔 해먹는 음식 중에 가장 간단한

비빔국수 개인 레시피 포스팅해보겠습니다.

소면과 오이 깻잎등 간단한 재료들만

있어도 맛있게 먹을 수 있어 

정말 좋은거 같아요

시간도 얼마 안걸려서 해 먹기 

쉽답니다.

얼마 전, 마트에서 목살 고기가 세일

하길래 2근 사왔는데 

정말 맛있었습니다.

그래서 목살도 굽고 함께 먹었으며

간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는

레시피 지금 바로 올리고

포스팅하려니 또 먹고 싶어 집니다.





제가 만든 비빔국수 입니다.

간단한 레시피로 만들 수 있고

새콤매콤 넘넘 맛있게 잘 먹었습니다.

재료 : 소면 , 계란

야채 : 상추, 오이, 매운고추, 양파

기호에 따라 다른 야채들 준비해 주시면 

됩니다.

전 냉장고에 있던 재료들로 한거라 

간단하게 준비했으며

양념장 : 고추장2큰술 설탕2큰술 식초3~4큰술

올리고당 1큰술 고추가루1큰술 참깨1큰술

잘 저어준 양념장에 매운고추 1~2개 

썰어서 잘 섞어주시면 됩니다.

 








오이 상추 사진에는 없는데 깻잎도 넣어주면

더더 맛있습니다.

모든 야채를 채 썰어서 준비해주고

그 사이 계란을 먼저 삶았습니다.

여기서 팁은

계란 삶는 시간은 10분내외 반숙이 되고

10분이상은 완숙이 되니 참고하시고

단 물이 끓는 시점부터 시간을 재보시길 바랍니다.

 








비빔국수 하이라이트 잘 삶아야 

하는 중요한 바로 그것

소면삶기 입니다

불거라 너무 안익으면 정말 맛없으며

소면 적당하게 잘 삶는 팁은

예전 백종원아저씨가 티비에서 소면삶는

팁을 들은 적 있는데

정말 정확하게 잘 삻아 집니다.

우선, 물을 끓이고 소면을 넣고

첫번째 끓어오를때 찬물을 넣고 

다시 끓이고, 그 후 또 끓어오르면 

다시 찬물을 넣고 마지막 끓어오를때 

빼서 찬물로 빡빡 씻어주시면 됩니다.

이 순서를 지키니 적당하게 정말 잘 

된답니다.








맛있게 만들어낸 양념장입니다.

방법은 간단하며

2인기준으로 했을때 

고추장2큰술 설탕2큰술 식초3~4큰술

올리고당 1큰술 고추가루1큰술 참깨1큰술

휙휙 잘 썪어주고

잘 썰어놓은 양파와 매운고추를 넣어주며

그리고 마지막에 참깨까지 넣어주면

양념장 만들기 끝입니다.









비빔국수 양념장 정말 맛있게

잘 된거 같습니다.

기호에 따라 좀 더 맵거나 간을 

진하게 하려면 양념장 양을 많이

하고 매운고추와 고추가루를 좀 더 

넣어보시고

완성된 양념장에 잘 씻어둔 소면을 

넣고 비벼주시면 된답니다.

마트에서 사왔던 목살도 좀 더 바싹

구워서 준비하여 함께 먹어봤습니다.

야식으로 먹은거라 

살은 정말 많이 찌겠지만

정말 너무너무 맛있습니다.

비빔국수 하나만 먹어도 정말 맛있지만

개인적으로 좋아하는 고기도 함께

구워 먹으니 정말 맛이 좋습니다.

어디 놀러갔을때도 양념장만 만들어 준비하고

가서 소면 삶아 다른 음식들과 

함께 먹어주는 것도 괜찮고

언제 먹어도 맜있는 매콤새콤한 음식이라

자주 먹어도 질리지 않고 오히려 

자꾸만 생각나는 음식입니다. 

나중엔 당근을 왕창 넣어 만들어 먹어야 

겠습니다.

모두모두 행복한 주말 보내시고

감기 조심하시길 바랍니다.