어떤하루의 패션


비빔밥 만들기 간단하며 맛있어요!





안녕하세요?

행복한 월요일 시작입니다.

모두모두 좋은 하루 보내고 계시죠

아침에 산책하니 햇살이 너무 좋더라구요

이제 곧 봄이 오려 봅니다.

오늘은 지난 주말에 했던 음식

비빔밥 만들기 소개해 볼게요

정말 간단하면서도 모양도 예쁘고 

가족 모두 맛나게 먹었습니다.

백종원레시피 윤식당레시피 

많이 나오더라구요

이것저것 참고하면서 만들어 보았으며

오전부터 장을 보고

간단하게 볶고 양념장 만들고 

예쁘게 담아내기만 하면 됩니다.

의외로 굉장히 간단하면서도 맛있는

음식이니 다들 도전해 보시길 바랍니다.

제가 주말에 만든 음식 사진

살펴보고 간단 레시피도 올려보겠습니다.





비빔밥 만들기 대 성공입니다.

비주얼도 괜찮고

야채도 많이 먹을 수 있고 

입맛 없을때 먹기에 정말 좋은거 같습니다.


재료 준비 : 당근 양파 애호박 시금치 

상추 피망 달걀 표고버섯 그리고 다진한우


다진한우 양념장 : 식용유 1큰술, 다진마늘 1큰술

진간장 3큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술,

후춧가루 조금 


비빔밥 양념장 : 백종원레시피 따라해봄

고추장 4큰술, 물3분의1컵, 설탕1큰술









제가 준비한 야채들을 모두 

적당한 크기로 자르고 

시금치도 물로 세척해 두었습니다.

야채는 볶고 나면 양이 확 줄더라구요

먹을 양 생각해서 넉넉하게 

재료 준비 하는게 좋을거 같습니다.









비빔밥 만들기 이제 할 일은

야채를 볶아줘야 합니다.

표고버섯부터 모든 야채들을

소금을 조금씩 넣어가며 적당히 

볶아주시면 되며

볶을수록 먹음직스럽게 색도 변합답니다.









애호박과 피망, 당근도 소금을 

조금 뿌려주고 볶아주었습니다.

식용유도 조금씩 두르구요

마치 내가 잡채를 만들고 있는거  

같은 느낌인듯 

얼핏 재료들도 비슷하답니다.








마트에서 만얼마에 다진한우가 

팩으로 구매 가능했습니다.

그걸고 구매 후 

비빔밥 만들기 다진한우 볶아줍니다.

레시피 : 고기를 후라이팬에 담아 

식용유 2큰술과 다진마늘 1큰술, 

진간장 2큰술, 설탕 1큰술 후춧가루 약각

뿌려  잘 볶아 주기 시작합니다.

첫번째 사진 바로 아래 모든 레시피 

있으니 참고해 보시길 바랍니다.









요거 볶을때 냄새가 엄청 고소하며

평소에도 다진한우 볶아서 야채와 

함께 밥 비벼주면 

아이도 정말 잘 먹고 합니다.

다진한우 말고도 돼지고기로 양념해서 

준비해도 맛있으며

기호에 따라 선택해 보시길 바랍니다.









잘 볶아준 야채들로 

볶음밥 비빔밥 만들기 성공했습니다.

밥은 약간 되게 지어야 좋으며

밥을 담고 야채를 예쁘게 담아주니 

정말 예쁘게 색감도 나오고 

먹음직 스럽습니다.









아이도 좋아하는 비빔밥 만들기 정말

간단합니다.

아이에게는 따로 양념장 없이 그냥 

비벼주어도 야채가 간이 되어있어 

괜찮으며

어른들 비빔밥 만들기 양념장은

위에 레시피 쓴대로 

고추장 4큰술, 물3분의1컵과 설탕1큰술로

만들면 됩니다.

백종원 고추장 양념장 레시피 따라해보았으며

너무너무나 간단하면서도 맛있는

음식 중 하나이고 이만한 건강 음식도 

없을거 같습니다.

냉장고에 남은 야채들과 더 보충해서 

만들기 좋은거 같습니다.

버릴거 하나없는 맛난 음식이랍니다.

모두모두 맛난 식사 하시고 

행복한 하루 보내시길 바랍니다.